Minggu, 16 Januari 2022

Trik Cara Memasak Sambal Pecel Lele ala Lamongan Untuk Pemula

Sambal Pecel Lele ala Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele ala Lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele ala Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele ala Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele ala Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pecel Lele ala Lamongan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Pecel Lele ala Lamongan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele ala Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele ala Lamongan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele ala Lamongan:

  1. Lele segar
  2. Tahu atau tempe
  3. Daun Kol, Timun dan Daun Selada
  4. secukupnya Garam dan merica
  5. secukupnya Minyak goreng
  6. Gula merah parut
  7. Bahan Sambal Pecel :
  8. 15 buah Cabe merah rawit
  9. 10 buah Cabe merah keriting
  10. 2 buah Tomat
  11. 5 siung Bawang merah
  12. 3 siung Bawang putih
  13. 2 buah kemiri
  14. 1 buah Terasi Udang Maggi
  15. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele ala Lamongan

  1. Potong tahu dan tempe sesuai selera dan goreng sampai renyah.
  2. Cuci bersih Lele, dan siram dengan air hangat untuk menghilangkan lendir. Lumuri dengan garam dan merica. Goreng hingga garing.
  3. Tumis setengah matang bahan-bahan sambal Pecel. Kemudian haluskan semua Bahan, tambahkan sedikit garam sesuai selera.
  4. Tumis kembali Bahan Sambal yang sudah dihaluskan, tambahkan gula merah parut sesuai selera. Tumis hingga matang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan menu lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele ala Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top