Senin, 17 Januari 2022

Resep Anti Gagal MPASI Mangut Lele Tanpa Santan Ala Rumahan

MPASI Mangut Lele Tanpa Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep MPASI Mangut Lele Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI Mangut Lele Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI Mangut Lele Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MPASI Mangut Lele Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI Mangut Lele Tanpa Santan adalah 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak MPASI Mangut Lele Tanpa Santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Mangut Lele Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MPASI Mangut Lele Tanpa Santan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Moms, ternyata lele bisa bikin bayi lahap makan loh. Selain bikin lahap, ikan lele banyak manfaat seperti sumber protein yang baik untuk otak, asam lemak omega 3 yang cukup tinggi dan tingkat merkuri yang rendah. Dan yang sudah pasti harga sangat terjangkau. Cocok banget cuaca saat hujan jadi makin lahap deh. Semoga menginspirasi, moms.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat MPASI Mangut Lele Tanpa Santan:

  1. 1 ekor lele fillet (protein hewani)
  2. 1 iris tempe (protein nabati)
  3. 1/2 tomat merah
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1 blok unsalted butter (UB) elle vire
  7. 100 ml kaldu (hommade)
  8. Sejumput himalayan salt
  9. Bahan di haluskan:
  10. 1 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 batang sereh (geprek)
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 biji kemiri
  15. 1 ruas jahe, lengkuas, kunyit

Langkah-langkah untuk membuat MPASI Mangut Lele Tanpa Santan

  1. Tumbuk semua bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit.
  2. Tumis semua bumbu yang telah di haluskan menggunakan UB. Lalu masukkan daun salam, daun kunyit dan daun jeruk.
  3. Setelah bumbu harum masukkan ikan lele lalu tumis hingga daging ikan berwarna putih. Lalu tambahkan kaldu dan sedikit air. Tunggu hingga setengah matang kemudian masukkan tempe dan setelahnya tomat.
  4. Lumatkan mangut lele menyesuaikan tekstur bayi.
  5. Sajikan nasi lembek/bubur dan di siram mangut lele dengan kondisi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat MPASI Mangut Lele Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top