Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang uwuh (minuman asli jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang uwuh (minuman asli jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang uwuh (minuman asli jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang uwuh (minuman asli jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang uwuh (minuman asli jogja) adalah 1 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang uwuh (minuman asli jogja) diperkirakan sekitar 5 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang uwuh (minuman asli jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang uwuh (minuman asli jogja) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamis, 1 juli 2021. Pagi2 emang enak bikin yang anget2 kaya wedang ini. Manfaatnya banyak loh. Manfaat wedang uwuh: 1. Meningkatkan daya tahan tubuh 2. Menghilangkan pegal2 3. Anti oksidan 4. Menghangatkan badan 5. Melancarkan peredaran darah #pekanposbar #kulaetamcocok #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang uwuh (minuman asli jogja):
- 3 helai kayu secang
- 2 butir gula batu
- 1 kapulaga
- 1 batang serai (geprek)
- 1 lembar pandan
- 3 cengkeh
- 1 batang kayu manis
- Sejempol jahe
- 3 gagang cengkeh
- 1 lembar daun pala
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun cengkeh
- 1 lembar daun kayu manis
- 300 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Wedang uwuh (minuman asli jogja)
- Cuci bersih semua bahan kecuali gula batu. Tiriskan
- Didihkan air, siapkan bahan, masukan semua bahan ke dalam gelas.
- Tambahkan air panas. Aduk hingga gula batu hancur. Seduh hingga air menjadi pekat kemerahan. Jika sudah pekat saring air dan sajikan. Wedang uwuh siap di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang uwuh (minuman asli jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar