Senin, 17 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Wedang Uwuh khas Yogyakarta Ala Koki

Wedang Uwuh khas Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Uwuh khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Uwuh khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Uwuh khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Uwuh khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Uwuh khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Uwuh khas Yogyakarta memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

๐Ÿ“Œ Bpp, 04/07/2021 Sapa yg rindu Jogja.. Q mah sll rindu jogja selain kotax nyaman, kulinerx juga enak2 dan murah.. Kali nih posbar eventx ada wedang uwuh nih lgsg dah gercep dan kebetulan q ga pake gula batu ta ganti dgn madu. Minuman ini sangat cocok di masa skrg nih pademi dan musim ujan salah satux menjaga imun tubuh dan sangat bnyak ge manfaat khasiat dr wedang ini.. Manfaat Wedang uwuh : 1. Meningkatkan daya tahan dan imun tubuh 2. Menghangatkan tubuh & mengatasi masuk angin 3. Meredakan flu, pilek, batuk dan ashma 4. Efektif meredakan sakit tenggorokan 5. Meningkatkan gairah hubungan suami istri 6. Mengatasi badan pegal linu, dan badan meriang 7. Mengatasi rasa mual, perut kembung dan muntah-muntah 8. Melancarkan haid bagi wanita 9. Mengeluarkan toksin (racun) dari dalam tubuh 10. Memiliki zat flavonoid sehingga dapat membantu mengatasi rematik 11. Menghilangkan rasa lelah 12. Meredakan rasa nyeri 13. Mencegah dan meredakan gejala masuk angin 14. Menurunkan kolesterol 15.Memperkuat sistem kekebalan tubuh 16.Menghangatkan badan 17. Sebagai antioksidan. Dan masih bnyak ge.. Yakin ga mw coba dan meminumx Yukss d coba resepnya @khasjogyakarta #pekanposbar #kulaetamcocok #cookpadcomunity_kaltim #cookpadcomunity_balikpapan #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Uwuh khas Yogyakarta:

  1. 5 helai kayu secang
  2. 2 butir gula batu / 2 sdm madu
  3. 1 butir kapulaga
  4. 1 btg serai geprek
  5. Sedikit jahe geprek (kulitx jgan d kupas di sikat aja)
  6. 3 butir cengkeh
  7. 1 btg kayu manis
  8. 1 buah pala
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 lembar daun cengkeh

Langkah-langkah untuk membuat Wedang Uwuh khas Yogyakarta

  1. Cuci smw bahan lalu rebus air hingga mendidih
  2. Masukkan ke dlm gelas smw bahan lalu siram dgn air mendidih tunggu warna berubah beri madu. Koreksi rasa jika sudah pas nikmati segera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Uwuh khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top