Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Manyung Terong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Manyung Terong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Manyung Terong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Manyung Terong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Manyung Terong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Manyung Terong memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mangut Manyung Terong resep Mama Mertua ๐ค๐ Mangut Manyung adalah jenis olahan masakan bersantan khas Jawa Tengah...khususnya Semarang. Dari gak suka awalnya karena emang aroma ikan asap nya sangat menyengat tpi jd nagih loh...karena udah dipastikan klo ke smg atau mertua yg kesini pasti dpt ole2nya ikan asap ๐คค๐ dgn catetan klo dibawa dr semarang harus dibungkus dgn serapat mngkin karena bisa2 mobil bau ikan asap selama sebulan ๐คช๐๐ (pengalaman๐) #CookpadCommunity_Bogor #MasakanKhasJawaTengah #MasakanKhasSemarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Manyung Terong:
- 6 Ikan asap Manyung
- 3 Terong ungu potong2
- 2 sdm Bumbu dasar merah
- 4 Bawang merah iris2
- 4 Bawang putih iris2
- 2 Cabe merah iris2
- 3 Salam
- 3 Daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas geprek
- 1 Kencur geprek
- 100 cc Santan
- Secukupnya Garam, gula merah, kaldu bubuk,air
- Minyak utk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Manyung Terong
- Persiapkan semua bahan2 nya
- Tumis duo bawang iris jg cabe lalu msukan bumbu dasar merah masukan salam,daun jeruk, kencur,lengkuas aduk2 masukan ikan asap nya aduk pelan2 beri santan dan air beri garam,gulmer, kaldu bubuk
- Terakhir masukan potongan terong ungu lalu masak hingga bumbu meresap
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Manyung Terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar