Senin, 17 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) Praktis

Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) memakai 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

*) Krupuk Bawang yg 1Kg = 20.000,-; klo yg 18.000,- tidak harum bawang putih ituu bedanya ♥️๐Ÿ˜‹.. *) Saya gunain kacang tanah yg masih ada kulit arinya spya lebih gurih di bandingkan yg sudah kupasan.. *) saat tumis bawang putih + cabe merah keriting, gunain mentega yg harum, spya nikmat rasanya.. (dihaluskan bawang putih + cabe merah keriting + air 5sdm, dgn Cup dry and mill).. " ") Bahan Semuanya Ada, tinggal buat 3porsi orang dewasa, klo kurang pedas tinggal Anggota kelg lain gunain saus botolan.. " ") Ini untuk maem Mlm, nnti klo pagi mau lagi (request) tinggal buat lagi.. masih setengahnya kacang tanah halus, smlman taruh plastik kiloan + karet = masuk kulkas.. Beress ๐Ÿค๐Ÿค..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah):

  1. Bahan Bumbu Kacang Tanah Kulit Ari :
  2. 250 gram Kacang Tanah Kulit Ari
  3. 4 buah Cabe merah keriting
  4. 3 lembar Daun Jeruk Segar, di sobek-sobek
  5. Air asem madura (40ml air panas Dispenser + 1sdt Asem Madura)
  6. 4 siung Bawang Putih Biasa, Besar
  7. Secukupnya Gula Aren
  8. Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
  9. Secukupnya Garam merk refina
  10. Secukupnya air bersih matang, seleranya yaaa kentalnya
  11. Bahan Sayuran + Tahu + Tempe + Telur :
  12. Secukupnya Kol/Kubis
  13. 8 buah Kacang panjang
  14. 2 buah Wortel
  15. 2 buah Timun, Kecil-kecil
  16. 1 jumput Kangkung Segar, sudah di petikkin
  17. 1 jumput Kecambah Segar
  18. 2 butir Telur Utuh
  19. Secukupnya Tahu Cina, sudah di kukus dahulu
  20. Secukupnya Tempe Bungkus Daun, sudah di kukus dahulu
  21. Bahan Tumis Bumbu Kacang :
  22. 1 sdm Munjung Mentega merk Forvita
  23. Secukupnya Air bersih matang
  24. Bahan Goreng :
  25. Tempe Bungkus Daun, potong-potong lalu goreng
  26. Tahu Cina, potong-potong lalu goreng
  27. Krupuk Bawang
  28. Kacang Tanah Kulit Ari
  29. Secukupnya Minyak Goreng merk Barco

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah)

  1. Persiapan Bahan... 1.) Cuci + rendam kacang selama 10menit dgn air panas dispenser = tiriskan bisa lngsung di remes kulitnya/lngsung di goreng, hingga harum Semripit kacang, baru diangkat.. lalu blender halus dgn Cup dry and mill (Philips)..
  2. Persiapan Bahan..
  3. Sayuran semua di rebus, kecuali timun..
  4. Bahan yg perlu di goreng, satu persatu yaaaa di goreng, tiriskan..
  5. Panaskan mentega agar lumer lalu Tumis bawang putih + cabe merah keriting halus.. kemudian sudah mendidih tambahkan air asem + gula aren aduk-aduk hingga rata tercampur.. tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.. beri air bersih matang hingga kekentalan yg diinginkan, terakhir biar rasanya mantap / pas tambahkan gula pasir + garam dgn ukuran yg sama, In Sya Allah Mantul ๐Ÿ‘๐Ÿ˜„..
  6. Sisa kacang tanah halus masuk plastik kiloan + karet = kulkas..
  7. Sajikan/Tata Dahar di Meja maem... Setelah ambil Nasi baru racik dewek-dewek...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top