Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) memakai 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
*) Krupuk Bawang yg 1Kg = 20.000,-; klo yg 18.000,- tidak harum bawang putih ituu bedanya ♥️๐.. *) Saya gunain kacang tanah yg masih ada kulit arinya spya lebih gurih di bandingkan yg sudah kupasan.. *) saat tumis bawang putih + cabe merah keriting, gunain mentega yg harum, spya nikmat rasanya.. (dihaluskan bawang putih + cabe merah keriting + air 5sdm, dgn Cup dry and mill).. " ") Bahan Semuanya Ada, tinggal buat 3porsi orang dewasa, klo kurang pedas tinggal Anggota kelg lain gunain saus botolan.. " ") Ini untuk maem Mlm, nnti klo pagi mau lagi (request) tinggal buat lagi.. masih setengahnya kacang tanah halus, smlman taruh plastik kiloan + karet = masuk kulkas.. Beress ๐ค๐ค..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah):
- Bahan Bumbu Kacang Tanah Kulit Ari :
- 250 gram Kacang Tanah Kulit Ari
- 4 buah Cabe merah keriting
- 3 lembar Daun Jeruk Segar, di sobek-sobek
- Air asem madura (40ml air panas Dispenser + 1sdt Asem Madura)
- 4 siung Bawang Putih Biasa, Besar
- Secukupnya Gula Aren
- Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
- Secukupnya Garam merk refina
- Secukupnya air bersih matang, seleranya yaaa kentalnya
- Bahan Sayuran + Tahu + Tempe + Telur :
- Secukupnya Kol/Kubis
- 8 buah Kacang panjang
- 2 buah Wortel
- 2 buah Timun, Kecil-kecil
- 1 jumput Kangkung Segar, sudah di petikkin
- 1 jumput Kecambah Segar
- 2 butir Telur Utuh
- Secukupnya Tahu Cina, sudah di kukus dahulu
- Secukupnya Tempe Bungkus Daun, sudah di kukus dahulu
- Bahan Tumis Bumbu Kacang :
- 1 sdm Munjung Mentega merk Forvita
- Secukupnya Air bersih matang
- Bahan Goreng :
- Tempe Bungkus Daun, potong-potong lalu goreng
- Tahu Cina, potong-potong lalu goreng
- Krupuk Bawang
- Kacang Tanah Kulit Ari
- Secukupnya Minyak Goreng merk Barco
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah)
- Persiapan Bahan... 1.) Cuci + rendam kacang selama 10menit dgn air panas dispenser = tiriskan bisa lngsung di remes kulitnya/lngsung di goreng, hingga harum Semripit kacang, baru diangkat.. lalu blender halus dgn Cup dry and mill (Philips)..
- Persiapan Bahan..
- Sayuran semua di rebus, kecuali timun..
- Bahan yg perlu di goreng, satu persatu yaaaa di goreng, tiriskan..
- Panaskan mentega agar lumer lalu Tumis bawang putih + cabe merah keriting halus.. kemudian sudah mendidih tambahkan air asem + gula aren aduk-aduk hingga rata tercampur.. tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.. beri air bersih matang hingga kekentalan yg diinginkan, terakhir biar rasanya mantap / pas tambahkan gula pasir + garam dgn ukuran yg sama, In Sya Allah Mantul ๐๐..
- Sisa kacang tanah halus masuk plastik kiloan + karet = kulkas..
- Sajikan/Tata Dahar di Meja maem... Setelah ambil Nasi baru racik dewek-dewek...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Boplo (Gado-gado Kacang Tanah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar