Anda sedang mencari inspirasi resep Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source @yashLaras_17 Jangan Lo....deh...🤪🤔terus siapa dong?? pokoknya jangan Lo....😂😂 ... selamat malam cookpader semuanya semoga sehat selalu ya.. tetep semangat jaga kesehatan , cooksnap jangan Lodhèh Jawa nya kepunyaan adek yang menggemaskan😘😉 @yashLaras_17 rekan komunitas Cookpad regional Yogyakarta,bumbu simpel yang ngangenin banget,khas Jawa banget 👌 untuk isian sayur Lodhèh nya aku pakai gori atau nangka muda, kacang panjang, sedikit daun so dan labu Siam,dan tempe semangit ini wajib lhoo beneran..tempe semangit membuat rasa jangan Lodhèh semakin endesss..😉😉🤤🤤 so let's check this out,oh iya cek resep aslinya disini 👇https://cookpad.com/id/resep/537149-61lodeh-jogja-bumbu-iris?invite_token=tmqMdMj6thx5DEtj1fTBkxWo&shared_at=1625319251 #Kopijos_LihaiCooksnap #Kopijos_SelaluIstimewa #CookpadCommunity_yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris:
- 1 buah labu siam (iris memanjang/sesuai selera)
- 10 lonjor kacang panjang (potong2 pendek)
- secukupnya daun melinjo (boleh di skip)
- 100 gr nangka muda
- 1 papan tempe semangit (tempe kemarin / tempe tua)potong kotak
- 500 ml santan kental
- 1 liter santan encer
- Bumbu iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah cabe rawit
- 1 jempol Laos geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt terasi
- 1 sdm udang rebon kering / rese
- Seasoning:
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris
- Bahan
- Didihkan santan encer masukkan bumbu iris,salam,Laos, terasi,udang rebon
- Masukkan tempe dan nangka muda masak hingga setengah matang
- Kemudian masukkan kacang panjang,labu Siam dan daun so masak hingga semua bahan matang
- Masukkan santan kental dan seasoning koreksi rasanya 👌
- Enjoy
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan Lodhèh Jogja bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar