Selasa, 18 Januari 2022

Trik Cara Memasak Sambal Pecel Homemade Praktis

Sambal Pecel Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pecel Homemade adalah berkali". Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Pecel Homemade diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Homemade memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

karena sering pakai sambal pecel entah untuk pecel atau sekedar gorengan yang diguyur sambal, daripada beli jadi mending buat sendiri lebih hemat 🤫

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Homemade:

  1. 500 gr kacang tanah
  2. 8 lbr daun jeruk
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  5. 5 gr asam jawa
  6. 1 buah kencur ukuran sedang
  7. 250 gr gula jawa

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Homemade

  1. Cuci bersih kacang tanah, kemudian sangrai sebentar (lupa tdk difoto) ✌, haluskan kacang yang telah disangrai td bisa diblender / ditumbuk (me : pakai blender) tp jangan terlalu halus,biarkan sedikit kasar
  2. Siapkan bahan bumbu (bawang putih, daun jeruk, asam jawa, kencur, cabai rawit), kemudian haluskan
  3. Setelah dihaluskan tambahkan sedikit air ada bumbu halus tsb (atau jika diblender bisa dicampurkan saat diblender) pakai air matang ya !, tuangkan bumbu ke kacang yg telah dihaluskan, aduk rata
  4. Jika sudah merata masukkan ke dalam wadah kedap udara, bisa tahan beberapa bulan jika disimpan di kulkas ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top