Senin, 17 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Mangut Ndas Manyung Yang Benar

Mangut Ndas Manyung

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ndas Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ndas Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ndas Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ndas Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ndas Manyung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ndas Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ndas Manyung memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih dari seputaran daerah pantura nih moms. Dari kota Pati, Jawa Tengah. Salah satu olahan ikan asap terkenal dari kota ini, yakni ndas manyung. Kalo disemarang terkenalnya mangut Bu Fat, familiar bukan๐Ÿ˜. Citarasa gurih, pedas, seger dari kencur dengan rasa khas Jenis ikan asap yang kepalanya cukup besar. Dagingnya biasa dipotong kecil kecil kemudian diasap juga. Oke moms mari kita buat....semoga suka๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung:

  1. Sepasang kepala ikan manyung yang sdh diasap
  2. Boleh tambahkan tahu yang digoreng matang jangan terlalu kering
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. Seruas jempol kencur
  6. 1/2 ruas jempol kunyit
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1/4 sdt jintan
  10. 1 sdm kemiri
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 1 bgkus kara santan
  13. Terong hijau (opsional)
  14. 6 buah cabe rawit setan, 4 biji cabe rawit merah. Boleh tambahin

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ndas Manyung

  1. Cuci bersih ikan. Tidak usah direndam air panas
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampe wangi. Tambahkan 2 liter air.
  3. Setelah air mendidih masukan ikan dan tahu. Garam, gula, micin.
  4. Tunggu sekitar 5 menit kemudian masukan santan. Tunggu sampai mendidih kemudian matikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ndas Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top