Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Tempe Cabe Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Tempe Cabe Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Tempe Cabe Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Tempe Cabe Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Tempe Cabe Jawa adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Tempe Cabe Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Tempe Cabe Jawa memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nama lainnya adl Cabe Jamu krn banyak d pake untuk membuat ramuan pengobatan herbal. Cabe Jawa mrp tanaman asli Indonesia untuk menambah rasa pedas pd makanan, tapi sayang kmd orang lebih memilih chilli ( Jawa : lombok ) y berasal dari Amerika Latin y d bawa bangsa kolonial krn rasa chilli y jauh lebih pedas. Padahal Cabe Jawa punya banyak manfaat a.l utk menyegarkan tubuh, mengobati flu, sakit kepala, rematik, dan juga anemia. Salah satu bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Rasanya mild, setengah dari pedas merica, terasa hangat d tubuh setelah menambahkan dlm makanan.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Tempe Cabe Jawa:
- 4 buah Cabe Jawa
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- 2 buah tempe daun
- secukupnya migor
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Tempe Cabe Jawa
- Goreng cabe Jawa & bawang putih sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
- Goreng tempe daun sampai matang, angkat, sisihkan.
- Uleg Cabe Jawa dg bawang putih, garam, & tempe goreng. Siap untuk teman makan nasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Tempe Cabe Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar