Senin, 17 Januari 2022

Resep Praktis Gado-gado Yang Gampang

Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Versi saya ya, silahkan dicoba ^_^

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. 2 ikat selada
  2. 1 buah mentimun (potong kotak2)
  3. 1/4 bulat kol (iris2)
  4. 3 helai kacang panjang (potong2)
  5. 1 batang wortel (potong2)
  6. 1 bonggol jagung manis (pipil)
  7. Segenggam tauge
  8. 1 buah kentang
  9. Tempe (potong2)
  10. Tahu putih
  11. 1 butir telur
  12. Bahan bumbu kacang :
  13. 500 gram kacang tanah (goreng lalu blender halus)
  14. 1 block gula aren (sesuai selera, iris2 agar cepat larut)
  15. 10 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 6 buah cabai tanjung
  18. 2 buah cabe rawit merah (bisa skip klo ga suka pedes)
  19. 2 lembar daun salam
  20. 1 batang serai (geprek)
  21. 3 cm lengkuas (geprek)
  22. 3 helai daun jeruk
  23. 1 bungkus santan instan (saya pakai kara 65gr)
  24. 500 ml air bersih (bisa ditambahkan nanti apabila msh kental)
  25. Tambahan :
  26. Emping goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Potong2 dan iris2 kemudian rebus Jagung, wortel, tauge, kacang panjang, kol dan kentang. Rebus juga telurnya ya.
  2. Membuat saus : Haluskan cabe, cabe rawit, dan bawang pakai minyak
  3. Goreng tahu dan tempe.
  4. Cuci bersih dan potong2 selada dan mentimun.
  5. Membuat saus : Haluskan cabe, cabe rawit, bawang merah dan putih, tumis sampai harum dan matang, jangan lupa cemplungkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, setelah matang masukkan kacang yg sudah dihaluskan, masukkan air lalu aduk rata, beri gula aren dan garam (jangan lupa cicipi ya)
  6. Setelah bumbu meletup2, masukkan santan, lalu aduk kembali, koreksi rasa, masak sampai agak keluar minyak ya dari sausnya.
  7. Tata semua topping dipiring, tuang sausnya lalu beri pecahan emping di atasnya, gado2 siap disantap ๐Ÿ˜๐Ÿ‘, selamat mencobaaaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top