Anda sedang mencari inspirasi resep Bobor Bayam Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bobor Bayam Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bobor Bayam Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bobor Bayam Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bobor Bayam Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bobor Bayam Khas Jogja memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dalam rangka ingin rayakan momen kemerdekaan dngn berbagi resep masakan khas indonesia,menjelajah nusantara tp dari dapur sendiri😁,hari ini tiba di jogja,bikin Bobor bayam khas jogja,bobor bayamnya ini hampir mirif gangan belamaknya khas daerahku Banjarmasin,jd makan bobor bayam ni masih terasa makan makanan daerah sendiri..enakk banget. #MasakanKhasYogyakarta #MasakanKhasJawaTengah Sekalian meramaikan program #CookpadCommunity_KalSel #BamasakBaimbai #BAYAMian SC: @n0vn0pi4 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bobor Bayam Khas Jogja:
- 1 ikat bayam
- 1/2 buah jagung manis, iris
- 1 buah wortel, iris(me:adanya labu siam)
- 1 batang daun bawang
- 4 siung bawang putih haluskan
- 4 siung bawang merah, potong
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- gula
- garam
- penyedap
- Bawang goreng
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Bobor Bayam Khas Jogja
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang merah iris dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas. Lalu masukkan air. Didihkan. Dan masukkan salam
- Setelah mendidih, tambahkan bawang putih halus, jagung dan wortel(me:labu siam). Setelah sayuran empuk masukkan santan instan. Aduk2. Tambahkan gula, garam, lengkuas. Cek rasa.
- Setelah cukup empuk dan rasa sudah cukup pas. Terakhir tambahkan bayam dan daun bawang. Tes rasa lagi. Taburi bawang goreng. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bobor Bayam Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar