Selasa, 18 Januari 2022

Tips Anti Gagal Manggut ikan pari Ala Koki

Manggut ikan pari

Anda sedang mencari inspirasi resep Manggut ikan pari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut ikan pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut ikan pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manggut ikan pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manggut ikan pari adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Manggut ikan pari diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manggut ikan pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut ikan pari memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep bundo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manggut ikan pari:

  1. 8 potong ikan pari
  2. 2 potong tahu kotak
  3. Bumbu
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 3 butir kemiri
  7. sedikit Kencur
  8. Jahe
  9. Lengkuas
  10. 4 buah cabe merah
  11. 10 cabe rawit
  12. Daun bawang
  13. 5 lembar daun jeruk purut
  14. 1 helai serai
  15. Garam secukupnya dan penyedap
  16. 1 buah tomat
  17. 1 ikat kemangi
  18. 1 ruas kunyit
  19. Disini santan saya ganti dengan bubuk creamer ☺

Langkah-langkah untuk membuat Manggut ikan pari

  1. Siapkan 8 potong ikan pari dan 2 potong tahu yg sidah dipotong menjadi 8 bagian. Lalu goreng tahu dan ikan pari
  2. Uleg/ blender bahan halus seperti, bawang putih, bawang merah, cabai merah, kencur, jahe, lengkuas, kunyit, dan lada
  3. Potong daun bawang dan tomat serta geprek serai
  4. Tumis daun bawang yg sidah dipotong sampai harum
  5. Ketika daun bawang sidah harum masuk kan bumbu halus tumis sampe tercium aroma harum mantap ๐Ÿ˜…
  6. Saat sudah harum masuk kan irisan tomat, serei. Dan daun jeruk oseng sebentar lalu masukkan 1 sendok creamer yg sudah dilarutkan dlm air. Tambahkan gula. Garam dan penyedap rasa....
  7. Setelah itu cicipi. Jika sudah pas masukkan ikan pari dan tahu yg sudah digoreng tunggu sampai mendidih dan masukkan cabe rawit dan kemangi.... selesai selamat menikmayi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut ikan pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top