Selasa, 18 Januari 2022

Resep Wedang semlo khas keraton yogyakarta Ala Koki

Wedang semlo khas keraton yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang semlo khas keraton yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang semlo khas keraton yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang semlo khas keraton yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang semlo khas keraton yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang semlo khas keraton yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang semlo khas keraton yogyakarta memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Agak dimodifikasi sirupnya gak langsung di rebus sama kuahnya tapi dipisah. Enak, hangat pas musim hujan gini. Tambahin cengkeh biar wangi. Sumber : @cook_ninda #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GenkPejuangDapur #ArisanCooksnap_Nindaummuzia #RememberGenkPeDa_Nindaummuzia #GenkPeDa_Nindaummuzia #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang semlo khas keraton yogyakarta:

  1. 6 buah pisang nangka
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. Bahan kuah :
  4. 800 ml air
  5. Secukupnya sirup cocopandan
  6. 100 gram gula pasir
  7. 1/4 sdt garam halus
  8. 10 cm kayu manis
  9. 7 butir cengkeh (tambahan aku)
  10. 5 cm jahe digeprek
  11. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Wedang semlo khas keraton yogyakarta

  1. Rebus hingga mendidih air, daun pandan, gula pasir, kayu manis, jahe, dan cengkeh.
  2. Masukkan potongan harga dan masak sampai mendidih kembali. Angkat.
  3. Taro secukupnya sirup cocopandan dalam mangkok. Tuangi pisang dan kuahnya, aduk rata.
  4. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang semlo khas keraton yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top