Selasa, 18 Januari 2022

Resep Rahasia Pecel ayam Yang Lezat

Pecel ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Homesick yang tidak mereda mereda , ke supermarket langsung beli paha masih ada sisa Tempe mati kita buat pecel Ayam !!!!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel ayam:

  1. Untuk Sambel pecel lihat resep
  2. Ayam paha Di bersihkan
  3. Tempe Di potong jangan terlalu tipis
  4. 6 siung bawang putih
  5. 8 siung Bawang merah
  6. 1 kunyit bakar atau kunyit bubuk kalau mau kuning agak banyakan
  7. 2 sdm garam
  8. 1 sdt Lada
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 4 butir kemiri
  11. 1-2 cm jahe kupas
  12. 1-2 cm lengkoas
  13. 1-2 Sereh bagian putih nya
  14. 2-3 Sereh utuh ikat simpul
  15. 4 lembar Daun Salam
  16. 5 lembar daun jeruk buang tulang
  17. Gula pasi
  18. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Pecel ayam

  1. Ulek kemiri, Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas (bonggol) lengkuas, garam, Lada dan gula pasir hingga halus
  2. Lumuri ayam dan Tempe dengan bumbu halus dan masukan kedalam Panci
  3. Tuang air hingga bahan terendam dan cemplung Sereh, daun Salam dan daun jeruk
  4. Rebus hingga asat dan ayam matang tiriskan
  5. Goreng ayam dan Tempe hingga kecoklatan sajikan dengan Sambel pecel dan lalap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top