Anda sedang mencari inspirasi resep 88. Pecel Sambel Tumpang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 88. Pecel Sambel Tumpang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 88. Pecel Sambel Tumpang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 88. Pecel Sambel Tumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 88. Pecel Sambel Tumpang adalah 3-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 88. Pecel Sambel Tumpang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 88. Pecel Sambel Tumpang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 88. Pecel Sambel Tumpang memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu waktu kerumah eyang di Kertosono, JawaTimur saya suka banget makan nasi pecel tumpang. Makannya pake pincuk, sendoknya daun pisang Yuummy... Sekarang kita coba yuk buat sendiri dirumah Buat ngobatin kangen sama kampung halaman ๐ฅฐ #PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 88. Pecel Sambel Tumpang:
- 1/3 kol, potong halus
- Bayam 1 ikat rebus tiriskan
- 2-3 genggam Tauge
- Daun kenikir 1 ikat (jika suka, saya skip)
- Petai China bijinya saja (saya skip)
- Kacang panjang
- 1 santan kara kecil
- Tempe yang umur 2 hari lebih
- Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 kemiri
- 1 sdt tumbar
- 1 ruas laos
- 3 daun salam
- 5 cabe merah (tergantung selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya MSG
- 3 gelas air matang
- Pelengkap: bumbu pecel, rempeyek/kerupuk gendar
Langkah-langkah untuk membuat 88. Pecel Sambel Tumpang
- Rebus bawang merah bawang putih dan cabe yg akan dihaluskan lalu Haluskan bumbu kecuali laos, bisa digeprek saja. Sisihkan
- Rebus air bersama bumbu yg dihaluskan, beri santan. Haluskan tempe, masukkan ke rrebusan bumbu santan tadi aduk2 koreksi rasa
- Rebus sayur2an, angkat sisihkan. Siram dengan bumbu pecel dan siram kembali dengan sambel tumpang Nikmati dengan nasi hangat dan rempeyek/gendar ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 88. Pecel Sambel Tumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar