Senin, 17 Januari 2022

Tips Anti Gagal Gembus Bacem Khas Jogja Cocok Buat Pemula

Gembus Bacem Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Gembus Bacem Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gembus Bacem Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gembus Bacem Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gembus Bacem Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gembus Bacem Khas Jogja adalah 13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gembus Bacem Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gembus Bacem Khas Jogja memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Walaupun terbuat dari ampas tahu, gembus ternyata masih memiliki kandungan serat yang cukup tinggi dan tidak mengandung lemak. Jadi selain enak juga sehat ya ๐Ÿ˜‰. Bacem yang saya bikin kali ini lebih simpel karena bumbunya cukup diiris aja dan ga pake tambahan kecap, jadi manisnya dari gula jawa. Selain tempe bacem, biasanya gembus bacem ini juga menjadi jodohnya jadah. Teksturnya yang tidak terlalu padat, membuat gembus ini lebih mudah merasuk bumbunya, gurih, legit, dan manisnya pas ๐Ÿ˜‹. Note: Masak bacem dengan api kecil saja agar bumbunya benar-benar meresap. Karena kalau menggunakan api besar, air akan cepat habis tapi bumbu masih belum terlalu meresap. Source: Blog Diah Didi dan @yashLaras_17 #ResepTempe #MasakanKhasYogyakarta #MasakanKhasJogja #PekanPosbar #KopiJos #KopiJos_LaukKhasJogja #KopiJos_KhasJogja #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gembus Bacem Khas Jogja:

  1. 200 gram Tempe Gembus, potong 1 cm
  2. 600 ml Air
  3. 300 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng
  4. Bumbu Bacem:
  5. 100 gram Gula Jawa, sisir
  6. 6 siung Bawang Merah, iris
  7. 4 siung Bawang Putih, iris
  8. 2 lembar Daun Salam
  9. 2 cm Laos, geprek
  10. 1 sdt Garam
  11. 1/4 sdt Ketumbar Bubuk
  12. 1/4 sdt Kaldu Jamur
  13. 1/4 sdt Asam Jawa

Langkah-langkah untuk membuat Gembus Bacem Khas Jogja

  1. Masukkan potongan gembus dan semua bumbu bacem ke dalam wajan, lalu tuang air.
  2. Tutup wajan, lalu masak dengan api kecil hingga air menyusut sambil sesekali buka tutupnya dan balik gembusnya agar bumbu merata. Setelah air menyusut, matikan api. Diamkan semalaman atau minimal 2 jam agar bumbu lebih meresap.
  3. Goreng gembus bacem hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Gembus Bacem Khas Jogja siap dinikmati ♥️♥️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gembus Bacem Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top