Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Patin memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan favorite di rumah, ikan yang mengandung collagen dan vit E yang tinggi bisa bikin awet tua ๐.... #Bunda_Lia #olahanikan #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Patin:
- 2 ekor ikan patin ukuran agak besar, potong sesuai selera
- Cuka untuk marinasi
- 1/2 tahu cina, potong sesuai selera
- 1 liter santan
- 1 ikat kemangi
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 1 ruas kunyit ukuran agak besar
- 1 ruas jahe ukuran agak besar
- 1 ruas kencur
- Bumbu cemplung :
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 keping gula jawa (40 gr)
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Patin
- Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan cuka. Goreng tahu dan ikan.
- Siapkan semua bumbu. Haluskan, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
- Setelah nya masukan santan dan sisa bumbu kecuali daun kemangi dan tomat. Masak hingga santan mendidih. Lalu masukkan ikan dan tahu, masak hingga air agak berkurang, tambahkan daun kemangi.
- Dan juga tomat. Koreksi rasa Masak hingga kuah berkurang. Sajikan dengan nasi hangat... Yummy ๐๐.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar