Selasa, 18 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak BuntiL Teri Medan Daun Pepaya Istimewa

BuntiL Teri Medan Daun Pepaya

Anda sedang mencari inspirasi resep BuntiL Teri Medan Daun Pepaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BuntiL Teri Medan Daun Pepaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BuntiL Teri Medan Daun Pepaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BuntiL Teri Medan Daun Pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BuntiL Teri Medan Daun Pepaya adalah 2- 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BuntiL Teri Medan Daun Pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BuntiL Teri Medan Daun Pepaya memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat BuntiL Teri Medan Daun Pepaya:

  1. 250 gr Daun pepaya (sudah direbus)
  2. 250 gr Ikan Teri Medan (di goreng sebentar saja)
  3. 1 sachet santan instant
  4. Sejumput garam
  5. sesuai selera Kaldu jamus
  6. 7 buah cabe rawit
  7. 5 buah bawang merah
  8. 3 buah bawang putih
  9. Sejempol jahe,kunyit dan lengkuas
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 batang sereh
  12. 2 lembar daun Salam
  13. Gula
  14. Parutan kelapa (pilih kelapa yang tdk terllu tua)
  15. Pete

Langkah-langkah untuk membuat BuntiL Teri Medan Daun Pepaya

  1. Cuci bersih daun pepaya kemudian beri garam..remas² pelan.. Kemudian rebus di air yang sudah benar² mendidih
  2. Goreng ikan teri sampai layu (ada beberapa yang tidak di goreng dahulu) Itu selera ya bun
  3. Jika daun pepaya sudah setengah matang,boleh diangkat dan rendam dengan air es
  4. Ulek cabe,bawang,pete,kemudian dicampur dengan parutan kelapa & teri yg sudah di goreng
  5. Buat tumpukan daun pepaya untuk membungkus ikan teri yang sudah di campurkan parutan kelapa tadi (saya tambah cabe rawit biar mantap) Lakukan sampai daun & isian habis
  6. Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit terakhir geprek lengkuas dan sereh.
  7. Tumis hingga harum,kemudian beri air dan masukan buntil tersebut. Sekitar 1 menit beri santan dan aduk² supaya santan tidak pecah. Beri kaldu jamur dan cek rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BuntiL Teri Medan Daun Pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top