Senin, 17 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Gado Gado Suroboyo Yang Benar

Gado Gado Suroboyo

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Suroboyo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Suroboyo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado Gado Suroboyo adalah 8-10 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado Gado Suroboyo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Suroboyo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Suroboyo memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gado gado suroboyo ciri khasnya pada bumbu/saus kacangnya yg terdapat campuran santan kelapa Dan untuk sayuranya lebih sedikit variannya hanya toge, kubis dan kentang yg dikukus lalu ada selada dan mentimun segar. Takaran resep saus kacangnya Mb @Ravitarav maturnuwun mba♥️ #PekanCooksnap #cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Suroboyo:

  1. Bumbu Kacang :
  2. 200 gr kacang tanah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 200 gr cabai merah besar
  5. 1 buah kentang kukus
  6. 450 ml air putih
  7. 2 sdm gula aren sisir
  8. 150 ml santan
  9. 2 sdt kaldu totole
  10. Secukupnya gula dan garam
  11. Sayuran :
  12. 250 gr Kubis/kol
  13. 250 gr toge
  14. 3 buah kentang
  15. 1 ikat selada
  16. 2 buah mentimun
  17. Bahan Pelengkap :
  18. Secukupnya lontong
  19. 1 bungkus Tahu
  20. 1 papan Tempe
  21. 4 butir Telur
  22. 1 ons kerupuk udang
  23. 1 ons emping mlinjo
  24. Secukupnya Bawang goreng
  25. Sambal : 1 buah tomat 15 cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Suroboyo

  1. Membuat saus kacang : -Goreng kacang -Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum -Haluskan bersama kentang rebus dan air putih Setelah halus -Masak saus dalam panci tambahkan santan kental, gula aren, gula pasir, garam dan totole -Jangan lupa koreksi rasa. Texturenya tidak trlalu kental pekat namun tidak juga terlalu encer
  2. Goreng tempe dan tahu -Rebus telur -Rebus kentang -Rebus toge dan potongan kubis (jangan over cook) -Cuci bilas selada dan mentimun, tiriskan.
  3. Goreng kerupuk udang dan emping mlinjo. -Siapkan bawang goreng -Siapkan sambal (tomat dan cabai yg di ulek)
  4. Cara penyajian : -Potong lontong sesuai selera -Tambahkan toge, kubis, potongan kentang, dan telur rebus. Selada dan irisan mentimun -Tambahkan potongan tempe dan tahu goreng -Siram dengan bumbu/saus kacang -Taburi bawang goreng dan tambahkan sambal sesuai selera
  5. Gurih manis pedasnya dari sambal... Gado gado suroboyoooo. ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top