Selasa, 18 Januari 2022

Tutorial Memasak Bothok Udang Petai China Untuk Pemula

Bothok Udang Petai China

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Udang Petai China yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Udang Petai China yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Udang Petai China, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Udang Petai China enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Udang Petai China sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Udang Petai China memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sempat ragu mau masak bothok udang dimix mlanding (petai china). Jangan2 rasanya gak cocok antara udang dan petai. Buka di pencarian cookpad ketemu ada yg masak bothok mlanding. Resepnya mbaknana @masakanibun. Bahkan salah satu favoritnya. Saya jadi gak ragu lagi memasak bothok udang dicampur mlanding. Ada beberapa bahan yg aku tambah (kemangi dan telur) dan beberapa bahan yg aku skip ( kencur dan terasi).Hasilnya wow......enak. Makasih mbaknana. #Cookpadcommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Udang Petai China:

  1. Segenggam udang
  2. 1/2 genggam petai china
  3. 1/2 genggam kemangi iris
  4. 1 btr telur
  5. 1/2 kelapa muda parut
  6. 🌺Bumbu halus:
  7. 2 bh cabe merah besar (bisa ditambah cabe rawit)
  8. 2 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. Garam
  12. Gula merah
  13. Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Udang Petai China

  1. Campur jadi satu udang, petai china, kemangi.
  2. Kelapa parut dicampur dg bumbu halus kemudian masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan bahan bothok.
  3. Ambil 1 sdm di atas daun pisang, bungkus lalu semat dg lidi. Kukus kira2 45 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Udang Petai China yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top