Anda sedang mencari inspirasi resep Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.[1] Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa. -Wikipedia- • • Bumbu urapnya aku kukus di ricecooker sambil masak nasi ya #saveenergy dan ga banyak cucian piring, nasi matang bumbu urap pun matang 😊 Alhamdulillah dimeja makan cepat habis 🤗❤️ • • #cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙:
- Bumbu Urap:
- 1/2 kelapa parut
- 3 lembar daun jeruk potong2
- Haluskan:
- 1 jempol kencur
- 6 cabe merah
- 4 rawit merah
- 3 bawang putih
- 3 bawang merah
- 1/2 block Terasi bakar
- 1/2 keping gula merah
- Garam, vetsin
- Sayuran Rebus:
- Bayam, Toge, Kacang Panjang (atau sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙
- Campurkan kelapa parut, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan (test rasa ya). Kukus hingga matang 15-20menit (aku kukus di ricecooker sambil masak nasi ya)
- Rebus satu persatu sayuran, sampai tingkat kematangan yang diinginkan (angkat buang air rebusan lalu rendam diair dingin/cuci diair mengalir, peras lalu tiriskan)
- Penyajian: campur semua sayur yang sudah direbus dengan bumbu urap, aduk rata sajikan bersama nasi hangat 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Urap Sayur Jawa Bumbu Kukus 🥙 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar