Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Banyak variasi tongseng, tengkleng, semur termasuk gulai. Yang beda daerah, beda juga cita rasanya. Bahan yang digunakan untuk membuat gulai pun bervariasi. Gulai ini, khas di beberapa warung sate Jogja, dengan kuah kuning. Tapi bedanya, karena saya tidak suka jeroan, saya buat full daging. Hehe Segar dan lezat, 🤤🤤🤤♥️ #Kopijos_KhasJogja #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:
- 500 g daging kambing (potong sesuai selera)
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 butir kecil gula merah
- secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
- Bumbu Cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 3 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 buah bunga pekak/lawang
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 buah kapulaga
- 1/2 sdt jintan
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Didihkan air. Masukkan daging. Masak sampai daging 1/2 empuk. (Saya pakai metode 5:30:7). -> jika ada kotorang yang mengambang, buang. Masukkan bumbu cemplung, masak lagi sampai daging hampir empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata.
- Tambahkan santan, gula merah, garam. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kaldu bubuk.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar