Senin, 17 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Bumbu pecel homemade Yang Enak

Bumbu pecel homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu pecel homemade adalah 900 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu pecel homemade diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel homemade memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bumbu pecel homemade yang enak banget. (Resep dari almarhum nenek nih) Rasanya mantul banget hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel homemade:

  1. 500 gr kacang tanah, sangrai/goreng hingga matang
  2. 300 gr gula aren/gula merah, iris-iris
  3. 125 gr cabai kalau mau lebih pedas isa ditambah lagi
  4. 75 gr bawang putih
  5. 50 gr kencur
  6. 6 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt pasta asam jawa
  8. 1 bungkus terasi yang kecil
  9. Garam sesuaikan aja

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel homemade

  1. Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai tadi bisa diulek atau kalau males bisa make food processor/chopper.
  2. Goreng hingga layu cabai rawit, cabai merah, bawang putih, terasi, kencur. Angkat.
  3. Kemudian ulek dan masukkan juga daun jeruk,asam jawa n garam, hingga halus
  4. Masukkan gula merah iris, ulek hingga semua halus, koreksi rasa hingga cocok. Kalau kurang manis bisa ditambah gula merahnya.
  5. Tuang bumbu ke dalam wadah kacang, aduk dengan spatula hingga semua tercampur rata.
  6. Bagi beberapa bagian, simpan di wadah tertutup. Simpan di kulkas. Saat akan dipakai beri secukupnya air hangat, aduk hingga rata

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top