Anda sedang mencari inspirasi resep Cap cay Jawa sederhana khas solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay Jawa sederhana khas solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay Jawa sederhana khas solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap cay Jawa sederhana khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap cay Jawa sederhana khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo memakai 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Halo mbk Imaami @Imaami23 trimakasih untuk pendampingan nya di grup clover Semoga selalu menjadi berkah buat semua ya.. Semoga bahagia dan Sehat selalu.. 🍒Keren kece buat programnya.. 🍒 Trimakasih juga buat resep capjaenya.. Anny bikin capjae buat memeriahkan challenge ini semoga berkenan ya.. #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo:
- Bahan tepung
- 1 siung bawang putih, halus kan
- 1 butir telur
- 12 sdm tepung terigu
- Daun bawang (skip)
- Secukupnya garam
- 100 mill Air
- Lada bubuk, (skip)
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- Bahan isian sayur
- 1 lembar sawi putih potong
- 3 batang sawi potong
- 1 buah wortel iris
- Kapri
- Brokoli, siangi
- 1 buah tomat potong
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica butir
- Secukupnya garam
- Bahan lainnya
- 6 sdm kecap manis
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula merah, skip, me gula pasir
- Karena sayuran sdh direbus duluan saya tdk pakai air ya
- Secukupnya minyak goreng
- 1 butir Telur di orak arik
- iris Daun bawang
- iris Daun seledri
Langkah-langkah untuk membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo
- Siapkan bahan sayur kemudian cuci bersih.
- Rebus sebentar kemudian siram dgn air dingin. Sisihkan
- Membuat telur goreng dgn secukup nya minyak lalu hancurkan tambahkan sosis aduk rata dan tiriskan.
- Kekian : Siapkan semua bahan ke dalam mangkuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, potong2 dan sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak. Kemudian masukkan sedikit air, Kecap dan bumbu tambahan lainnya
- Tambahan bahan Yg sdh di Siapkan sayuran rebus, telur orakarik, dan kekian, aduk rata dan tes rasa siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar