Senin, 17 Januari 2022

Tips Anti Gagal Cap cay Jawa sederhana khas solo Untuk Pemula

Cap cay Jawa sederhana khas solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap cay Jawa sederhana khas solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay Jawa sederhana khas solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay Jawa sederhana khas solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap cay Jawa sederhana khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap cay Jawa sederhana khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo memakai 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Halo mbk Imaami @Imaami23 trimakasih untuk pendampingan nya di grup clover Semoga selalu menjadi berkah buat semua ya.. Semoga bahagia dan Sehat selalu.. 🍒Keren kece buat programnya.. 🍒 Trimakasih juga buat resep capjaenya.. Anny bikin capjae buat memeriahkan challenge ini semoga berkenan ya.. #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo:

  1. Bahan tepung
  2. 1 siung bawang putih, halus kan
  3. 1 butir telur
  4. 12 sdm tepung terigu
  5. Daun bawang (skip)
  6. Secukupnya garam
  7. 100 mill Air
  8. Lada bubuk, (skip)
  9. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  10. Bahan isian sayur
  11. 1 lembar sawi putih potong
  12. 3 batang sawi potong
  13. 1 buah wortel iris
  14. Kapri
  15. Brokoli, siangi
  16. 1 buah tomat potong
  17. Bumbu halus
  18. 6 siung bawang putih
  19. 2 butir kemiri sangrai
  20. 1/2 sdt merica butir
  21. Secukupnya garam
  22. Bahan lainnya
  23. 6 sdm kecap manis
  24. 1/4 sdt kaldu bubuk
  25. 1 sdt gula merah, skip, me gula pasir
  26. Karena sayuran sdh direbus duluan saya tdk pakai air ya
  27. Secukupnya minyak goreng
  28. 1 butir Telur di orak arik
  29. iris Daun bawang
  30. iris Daun seledri

Langkah-langkah untuk membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo

  1. Siapkan bahan sayur kemudian cuci bersih.
  2. Rebus sebentar kemudian siram dgn air dingin. Sisihkan
  3. Membuat telur goreng dgn secukup nya minyak lalu hancurkan tambahkan sosis aduk rata dan tiriskan.
  4. Kekian : Siapkan semua bahan ke dalam mangkuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, potong2 dan sisihkan
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak. Kemudian masukkan sedikit air, Kecap dan bumbu tambahan lainnya
  7. Tambahan bahan Yg sdh di Siapkan sayuran rebus, telur orakarik, dan kekian, aduk rata dan tes rasa siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap cay Jawa sederhana khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top