Selasa, 18 Januari 2022

Cara Membuat Dadar jagung jawa timur Ala Rumahan

Dadar jagung jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Dadar jagung jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar jagung jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar jagung jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dadar jagung jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar jagung jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar jagung jawa timur memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari mama akhir-akhir ini karena mulai malas menghaluskan bumbu. Improvisasi menggunakan tepung bumbu lebih banyak dan bumbu halusnya lebih sedikit, kadang juga g pakai bumbu halus. Saya tetap pakai bumbu halus biar aromanya lebih kuat, wangi, dan cantik.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dadar jagung jawa timur:

  1. 2 buah Jagung manis ukuran besar
  2. 1 buah daun bawang
  3. 1/2 bungkus tepung bumbu
  4. Udang kupas
  5. Bumbu halus:
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 1 buah cabe merah
  8. Cabe rawit sesuai selera (opsional)
  9. 1 buah bawang putih
  10. 2 buah bawang merah
  11. 1/2 sdt terasi
  12. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Dadar jagung jawa timur

  1. Siapkan bahan. Pipil jagung manis setelah di cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu, kalau jagungnya masih manis jgn terlalu banyak gula yaa. Iris tipis-tipis daun bawang.
  3. Haluskan sebagian jagung. Campur bumbu halus, jagung, tepung, daun bawang, serta udang jika ada. Aduk hingga rata. Incip rasa
  4. Goreng adonan pada api sedang, tunggu sampai matang, kalau suka bisa goreng sampai agak garing biar kress. Sisanya bisa disimpan di kulkas ya.. selamat mencoba =)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dadar jagung jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top