Senin, 17 Januari 2022

Tips Anti Gagal Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) Yang Bikin Ketagihan

Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur)

Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen banget makan rawon buatan almh ibu tapi gak bisa lagi hehehe. pas buka kulkas ternyata masih ada stok kluwak yang dikirim dari Jawa dan stok daging qurban juga masih ada tanpa fikir panjang langsung deh eksekusi ๐Ÿ˜Š #masakankeluarga #sayanganak #stayathome #pejuanggoldenaproan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur):

  1. 250 gram daging
  2. Bumbu halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 cm jahe
  7. 1 sdt ketumbar sangrai
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. 2 buah kluwak
  10. 1 sdt lada
  11. 3 huah cabe merah keriting (sy skip soalnya buat anak balita)
  12. Bumbu tambahan
  13. 1 batang sereh
  14. 2 buah daun jeruk buang tangkai
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Kaldu jamur
  17. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur)

  1. Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk
  2. Keluarkan isi kluwak dari kulitnya lalu rendam dengan air panas
  3. Blender semua bahan bumbu halus termasuk kluwak
  4. Tumis bumbu bersamaan dengan sereh dan daun jeruk tumis hingga harum
  5. Masukkan daging yang sudah di rebus dan sudah di potong
  6. Beri sedikit air lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur aduk hingga rata
  7. Tuangkan sisa air lalu tutup agar bumbu meresap ke dalam daging
  8. Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan dengan taoge pendek, sambal dan bawang goreng + telur asin

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon Daging (Khas Surabaya Jawa Timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top