Senin, 17 Januari 2022

Trik Cara Memasak Apem Jawa Yang Lezat

Apem Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Apem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Jawa adalah 100-110 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem Jawa memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dirumah saudara ada acara kirim doa,, dan ini pertama kalinya Q buat apem bun...mana buatnya g tanggung"...langsung buat kurleb 100 pcs....tapi alhamdulillah berhasil bunsay... Ini tanpa telur ya bun.. Apem menul anti gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem Jawa:

  1. 2 kg tepung beras rose brand
  2. 1/2 kg tepung terigu
  3. 1 kg tape singkong manis
  4. 2 bungkus fermipan
  5. 1 1/4 kg gula pasir
  6. 3 liter santan hangat kuku
  7. 2 gelas air kelapa
  8. Daun pandan untuk topping

Langkah-langkah untuk membuat Apem Jawa

  1. Siapkan semua bahan,, bersihkan tape singkong dari seratnya
  2. Haluskan tape singkong dengan gula pasir... (Aku pakai tangan aja bun?)
  3. Masukkan tepung terigu, tepung beras dan fermipan... Aduk sampai rata
  4. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit (semakin kental santannya semakin bagus bun)... uleni hingga kalis dan jangan lupa tambahkan air kelapa Bila dirasa kurang encer bisa ditambah lagi dengan santan
  5. Tutup adonan diamkan hingga kurang lebih satu jam Sambil menunggu adonan,, siapkan cetakan untuk memanggang ya bun (aku pakai cetakan happycall 4 selong bun)... Dan siapkan toppingnya dari daun pandan yang dipotong menjadi seperti huruf v...
  6. Setelah satu jam aduk kembali dan siap di panggang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top