Senin, 17 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Oseng Mercon Khas Jogja Lezat dan Sederhana

Oseng Mercon Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng Mercon Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Mercon Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Mercon Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Mercon Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Mercon Khas Jogja memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Posbar minggu pertama di bulan Agustus dengan tema kreasi olahan lauk khas yogyakarta. Setelah memilih menimbang dan mengingat ๐Ÿคญ pilihan jatuh pada oseng mercon yang khas jogja banget. padahal saya dijogja udah puluhan tahun, tapi yang namanya beli oseng mercon sekalipun belum pernah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ tapi klo makan udah pernah karena dikasih ya bukan sengaja beli sendiri ๐Ÿ™Š yang doyan pedes cuma saya, nah klo makan diluar sama komandan dan pasukan ya manut suara terbanyak jadi gak pernah ngantri tuh oseng mercon ๐Ÿ˜… Sekarang nekat masak sendiri, ehhh ya tetep dimakan sendiri yang lain gak mau ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™‰ ๐Ÿฅต๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Source : @putri_ryuna #Kopijos_KhasJogja #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Cooksnap #Cookpad #CookpadIndonesia #OsengMercon #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Posbar #PostingBareng #KhasJogja #MasakanKhasJawa #MasakanKhasJawaTengah #LaukKhasJogja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Mercon Khas Jogja:

  1. ✔️ Bahan :
  2. 250 gr daging sapi
  3. 250 gr sandung lamur
  4. 1500 ml air,untuk merebus
  5. 10 buah cabe rawit utuh
  6. 3 siung bawang putih, geprek
  7. 2 cm jahe, geprek
  8. 1 sdt garam
  9. ✔️ Bumbu halus :
  10. 15 buah cabe rawit
  11. 15 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 cm jahe
  14. 2 cm kunyit
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1 sdm lada bubuk
  17. ✔️ Bumbu cemplung :
  18. 2 lembar daun jeruk
  19. 2 lembar daun salam
  20. 1 batang sereh
  21. 2 cm lengkuas
  22. 2 sdm air asam jawa
  23. 2 sdm kecap manis
  24. Secukupnya garam, gula jawa, gula pasir
  25. 10 buah cabe rawit, iris halus

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Mercon Khas Jogja

  1. Siapkan semua bahan, haluskan bumbu. Rebus daging, cabe rawit utuh, bawang putih geprek, jahe geprek dan garam hingga mendidih
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan pada kuah rebusan daging
  3. Tambahkan cabe rawit iris, garam, gula dan air asam jawa
  4. Masukkan kecap manis, koreksi rasa. Rebus hingga daging empuk bumbu meresap dan kuah menyusut
  5. Sajikan dengan nasi putih hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Mercon Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top