Selasa, 18 Januari 2022

Begini Cara Masak Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) Untuk Pemula

Pecel Ala Semarangan (bu Sumo)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ala Semarangan (bu Sumo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep terinspirasi cita rasa pecel bu Sumo Semarang. Dan terinspirasi membuat bumbu pecel yg enak, karena di tempat ku susah dalet bumbu pecel jadi yg enak.. jd harus dimodifikasi hehe... Selamat mencoba bunsis! ๐Ÿ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ala Semarangan (bu Sumo):

  1. Daun bayam
  2. Kacang panjang (disini aku lupa beli jd ga pake hehe)
  3. Kecambah/taoge
  4. Bumbu pecel (beli jadi, merk apa aja boleh)
  5. Bahan pelengkap
  6. 5 Daun jeruk
  7. 5 Cabe rawit
  8. 2 cabe merah kriting
  9. Terasi matang (1/2 sdt)
  10. Kencur (dikit aja)
  11. Terasi matang (1/2 sdt)
  12. Air putih (aku pake air hangat)

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ala Semarangan (bu Sumo)

  1. Siapin semua bahan dan bumbu yg mau dipake
  2. Ambil bumbu pecel sesuai selera (ps: aku beli bumbu pecel seadanya), campur sama air hangat.. kl suka agak kental airnya dikit aja
  3. Buat bumbu campurannya ; uleg/haluskan cabe rawit cabe merah kriting terasi (terasi adl koentchiii), kencur, daun jeruk yg udah dibuang tulangnya..
  4. Campur bumbu yg udah diuleg/dihalusin ke bumbu pecel yg udah dikasih air hangat td..
  5. Kukus semua sayur,kecambah, kacang, bayam (bayam adl koentciii ke 2) Udah deh gituuu aja simpel kan bunsis hehe.. bon apetite ๐ŸŒผ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ala Semarangan (bu Sumo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top