Selasa, 18 Januari 2022

Cara Memasak Mangut ikan P Yang Gampang

Mangut ikan P

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan P yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan P yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan P, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan P enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan P sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan P memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan P:

  1. 3 potong ikan P asap
  2. Cabai rawit (Sesuai selera)
  3. 15 siung Bawang merah
  4. 5 Bawang putih
  5. Jahe geprek
  6. 5 Daun jeruk
  7. 2 Daun salam
  8. 1 Serai
  9. Ketumbar bubuk,kunyit bubuk
  10. secukupnya Garam,gula, penyedap rasa
  11. 1 Kara besar..
  12. 1 daun bawang
  13. Kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan P

  1. Rendam ikan P menggunakan air panas beberapa menit tiriskan bilas dengan air dingin mengalirkan tiriskan lalu goreng bentar
  2. Blender semua bahan bumbu kemudian tumis dan masukan ikan P lalu beri air biar kan mendidih masukan gula garam penyedap terakhir kara aduk rata tunggu sebentar masukan kemangi koreksi rasa dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan P yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top