Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Surabaya adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen kuliner Surabaya, pengennya sih makan sayuran, bikin gado-gado Surabaya saja. Mumpung semua bahan ada, cuss langsung eksekusi. #gadogado #masakankhassurabaya #CookpadCommunity_Bogor #jelajahnusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya:
- 100 gr kacang tanah
- 1 bks santan instan 65ml
- 335 ml air
- 50 gr gula merah
- 100 gr kentang kukus
- 3 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir (Sesuai selera)
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Pelengkap ;
- 5 buah Lontong
- 3 buah kentang, kukus
- 3 butir telur, rebus
- 3 buah wortel, potong korek api
- 100 gr toge
- 2 buah timun
- 100 gr buncis, siangi potong-potong
- 2 buah tomat
- 100 gr selada
- 100 gr Tempe, potong dadu lalu goreng
- 5 buah tahu ukuran kecil, goreng
- Emping, goreng
- Kerupuk Aci, goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Surabaya
- Blender semua bumbu halus. Siapkan panci, taruh bumbu yg sudah diblender. Tambahkan daunjeruk, Masak hingga meletup letup. Angkat, sisihkan.
- Rebus sayuran, tiriskan. Kukus kentang dan telur hingga matang. Angkat, potong kentang dan kupas telur, belah 2. Goreng tempe, tahu, kerupuk, emping, bawang merah. Siapkan semua bahan.
- Tata di piring saji irisan lontong, potongan kentang, tahu, tempe dan semua sayuran lalu siram dengan saus kacang. Taburi bawang goreng, lalu tambahkan emping dan kerupuk. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar