Senin, 17 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Mie Gomak Medan / Mie Jawa Sederhana dan Praktis

Mie Gomak Medan / Mie Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Gomak Medan / Mie Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Gomak Medan / Mie Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Gomak Medan / Mie Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Gomak Medan / Mie Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Gomak Medan / Mie Jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Gomak Medan / Mie Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Gomak Medan / Mie Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Gomak Medan / Mie Jawa memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Gomak Medan / Mie Jawa:

  1. Bahan Bumbu Halus
  2. 5 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 kemiri
  5. Sedikit minyak
  6. 200 gr ebi kering (blender jangan terlalu halus)
  7. 7 biji cabe rawit
  8. 1 Tomat
  9. 1/2 bungkus mie lidi cap harimau
  10. 2 butir telur
  11. Sayur kol 200 gr iris tipis
  12. 300 ml air panas
  13. 3 sdm kecap manis
  14. Minyak untuk menumis
  15. secukupnya Gula, garam, lada

Langkah-langkah untuk membuat Mie Gomak Medan / Mie Jawa

  1. Rebus mie terlebih dahulu sekitar 10 menit kemudian angkat dan tiriskan, beri minyak sedikit agar tidak lengket
  2. Tumis semua bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan ebi. Tumis hingga matang kemudian masukkan mie yang sudah direbus tadi beserta dengan kol, tomat, telur dan cabe rawit. Masukkan air panas, tutup sebentar hingga semua bahan layu
  3. Setelah itu buka penutup panci, masukkan gula, garam, lada, kecap manis, aduk hingga matang dan selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Gomak Medan / Mie Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top