Selasa, 18 Januari 2022

Tutorial Memasak Botok Tahu Yang Bikin Ketagihan

Botok Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu adalah 10 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Stok daun pisang masih ada, bisa dipakai buat botok bahannya tahu. Mudah dan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu:

  1. 10 bh tahu putih
  2. 3 sdm kelapa parut
  3. 1 butir telor ayam
  4. Bumbu halus (10 cabe, 3 bawang merah, 2 bawang putih, lengkuas, garam dll)
  5. 2 btg daun bawang
  6. 10 lbr daun pisang
  7. 10 bh tusuk lidi

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu

  1. Siapkan tahu lalu hancurkan dg garpu/sendok, tambahkan bumbu halus dan daun bawang lalu aduk merata, kemudian tambahkan telor dan kelapa parutnya aduk rata kembali (tambah teri atau petai kecil sesuai selera)
  2. Siapkan daun pisang yg bersih dan sudah layu (diatas api kompor atau dijemur ya) ambil 2-3 sdm adonan tahu lalu bungkus dg daun pisang kemudian tusuk lidi bagian lipatan atasnya terus dikukus 30 menit sampai harum dan daun pisang kecoklatan. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top