Anda sedang mencari inspirasi resep Pecal Mie Aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecal Mie Aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecal Mie Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecal Mie Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecal Mie Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecal Mie Aceh memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan unik yg biasa dijual saat ada pajak (pasar) harian. Pajak di kampung bapak ini berpidah-pindah dan juga digelar menurut hari. Pecal ini memiliki rasa yg unik menurut saya dengan aroma juga rasa kencur yang kuat. #GAQulinerAcehQu #Semarak_GAQulinerAcehQu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Jombang #makanankhasaceh #aceh #makananaceh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecal Mie Aceh:
- 9 helai daun singkong
- 4 buah kacang panjang
- 100 gr mie lidi
- Telur rebus
- Bumbu Pecal
- 50 gr kacang tanah sangrai
- 3 cabe merah
- 4 cabe kecil
- 25 gr gula batok
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung baput
- 1 ruas kencur
- 1/3 sdt garam
- Sejumput asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Pecal Mie Aceh
- Siapkan bahan-bahan. Goreng cabe, baput & daun jeruk. Haluskan seluruh bumbu pecal.
- Tambahkan 30 ml air & asam jawa lalu kembali haluskan. Panaskan minyak lalu goreng hingga harum.
- Saatnya menyiapkan isian pecal. Rebus sayur. Untuk daun singkong, setelah mendidih rendam air dingin (suhu ruang) agar tetap berwarna hijau cantik.
- Rebus mie hingga matang. Proses perebusan ini agak lama ya moms (sekitar 10-13 menit). Setelah matang, cuci dg air mengalir.
- Saatnya plating ๐. Seduh bumbu pecal dg air matang lalu sajikan dg pelengkapnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecal Mie Aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar