Minggu, 16 Januari 2022

Tips Membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) Sederhana dan Praktis

SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja)

Anda sedang mencari inspirasi resep SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum... Mari kita menjelajah kuliner nusantara didapur sendiri... Kuliner khas Yogyakarta #selaluistimewa Alhamdulillah masih ada daging kurban difrezzer.. jadi ku pilih bikin sate saja. Sate khas Yogyakarta. kebetulan tempat kuliner sate klatak ini memang dekat dengan rumah saya.. begitu keluar kejalan utama begitu banyak berjejer bakul sate, gulai, tongseng dan semua dari kambing. Yuk kita intip resepnya sate klatak khas Bantul Yogyakarta... #kopijos #kopijos_khasjogja #cookpadcommunity_yogyakarta #masakankhasyogyakarta #masakankhasDaerahistimewayogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja):

  1. 500 gram daging kambing
  2. 3 lembar Daun pepaya
  3. 1 sdm Merica
  4. 3 sdm Minyak goreng
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Arang buat bakar
  7. 30 bj tusuk sate
  8. Bahan sambal
  9. 5 SDM kecap manis
  10. 1 buah tomat potong dadu
  11. 4 biji Lombok rawit potong tipis
  12. 3 biji bawang merah potong tipis
  13. Lalapan timun dan kobis

Langkah-langkah untuk membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja)

  1. Siapkan daging, cuci sebentar, potong potong dadu,bungkus dengan daun pepaya yg Sdh diremas2, bungkus selama kurang lebih 1 jam.
  2. Lumuri daging dengan garam merica halus, dan minyak. Aduk merata diamkan 15 menit.
  3. Siapkan tusuk sate, daging siap ditusuk, dan dipanggang
  4. Siapkan bara api, panggang sate sampai mateng
  5. Siap dihidangkan dengan sambal kecap. Bikin sambal kecap: campur jadi satu semua bahan sambal. Bisa juga disajikan dengan kuah gulai kambing. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SATE KLATHAK (khas Bantul Jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top