Minggu, 16 Januari 2022

Trik Cara Memasak Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo Praktis

Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo adalah 9 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu lauk kesukaan yang berbungkus daun.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo:

  1. 5 buah tahu padat berkulit ukuran kecil
  2. 250 gr tomat ijo,cuci bersih
  3. 250 gr dada ayam,buang tulangnya
  4. 1/2 buah kelapa setengah tua,kupas bersih dan parut
  5. Secukupnya lidi, daun pisang dan daun salam
  6. Bumbu halus :
  7. 5 siung kecil bawang putih
  8. 8 butir bawang merah
  9. 1 genggam cabe rawit ijo + 2 biji cabe keriting merah
  10. 2 lembar daun jeruk yang muda
  11. Secukupnya gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo

  1. Siapkan bahan"..potong" tahu,tomat ijo dan ayam.Sementara itu campurkan kelapa parut,gula,garam dan bumbu halus.
  2. Masukkan ayam, tahu dan tomat,aduk jadi satu dengan bumbu kelapa hingga tercampur rata,tes rasanya.
  3. Siapkan daun pisang,alasi dgn selembar daun salam,isi campuran botok beberapa sendok lalu sematkan dgn lidi dibungkus tum.
  4. Lakukan hingga selesei,setelah itu kukus sekitar 45 menit hingga matang,angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tahu Ayam Tomat Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top