Senin, 17 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Tahu Tek Khas Jawa Timur Untuk Pemula

Tahu Tek Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Tek Khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tek Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tek Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Tek Khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tek Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak dan mudah 😋🥰 SC: @KitchenMamaNia dg penyesuaian #Cooksnap_TahuTek #Mbois_JajananKakiLima #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #Timlo_JajaninDongMah #CookpadCommunity_Surabaya #PekanPosbar #CookpadCommunity_Kediri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur:

  1. 2 bh tau putih
  2. 200 gr kentang
  3. 30 gr toge
  4. 15 gr toge lalap
  5. 1 btg seledri (iris tipis)
  6. 1 sdm bawang goreng
  7. 5 bh lontong siap saji (potong²)
  8. Bahan Dadaran Telur:
  9. 2 btr telur
  10. 1 btg daun bawang
  11. 1/4 sdt garam dan merica bubuk
  12. Bahan Bumbu Kacang:
  13. 50 gr kacang
  14. 5 bh cabe rawit (selera)
  15. 4 bh bawang putih
  16. 1 sdt gula merah
  17. 1 sdm petis udang
  18. 2 sdm kecap manis (selera)
  19. 50 ml air panas
  20. Sejumput garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur

  1. Dadaran telur: campur semua bahan Dadaran telur, kocok hingga merata. Panaskan minyak. Goreng hingga matang. Lalu iris². Sisihkan.
  2. Potong² tahu. Goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Rebus toge. Sisihkan Rebus kentang. Lalu potong² dan goreng. Sisihkan.
  4. Bumbu Kacang: Goreng kacang, bawang, dan cabe. Lalu ulek bersama garam, gula, dan gula merah. Masukkan petis, ulek hingga tercampur rata. Tuang air panas dan kecap. Aduk rata. Cek rasa.
  5. Penyajian: siapkan piring, tata lontong, tahu, telur, kentang, dan toge. Siram dg bumbu kacang. Taburi dg bawang goreng, seledri, dan toge lalap. Beri krupuk (sy lupa krupuknya 🤭) Tahu tek siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top