Senin, 17 Januari 2022

Resep Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja Yang Benar

Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

hayooo siapa yang suka makan yang pedes-pedes? yuk merapat yukkk cobain masak oseng-oseng mercon khas Jogja ๐Ÿ˜„ #daging #sapi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja:

  1. ✅ Bahan:
  2. 300 gr daging tetelan sqpi
  3. 750 ml air
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya merica bubuk
  7. secukupnya kaldu bubuk
  8. 25 gr gula jawa
  9. minyak goreng untuk menumis
  10. ✅ Bumbu halus:
  11. 5 cabai merah keriting
  12. 25 cabai rawit merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja

  1. Rebus tetelan dengan air sampai empuk. potong-potong.
  2. Jangan buang air kaldu bekas rebusan tetelan ya. sisakan 300 ml.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai matang dan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan tetelan dan air kaldu sisa rebusan. aduk rata.
  5. Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula jawa. aduk rata.
  6. Masak sampai bumbu meresap & matang sambil diaduk-aduk supaya ata dan tidak gosong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top