Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
hayooo siapa yang suka makan yang pedes-pedes? yuk merapat yukkk cobain masak oseng-oseng mercon khas Jogja ๐ #daging #sapi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja:
- ✅ Bahan:
- 300 gr daging tetelan sqpi
- 750 ml air
- 1 ruas lengkuas, geprek
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya kaldu bubuk
- 25 gr gula jawa
- minyak goreng untuk menumis
- ✅ Bumbu halus:
- 5 cabai merah keriting
- 25 cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja
- Rebus tetelan dengan air sampai empuk. potong-potong.
- Jangan buang air kaldu bekas rebusan tetelan ya. sisakan 300 ml.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan tetelan dan air kaldu sisa rebusan. aduk rata.
- Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula jawa. aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap & matang sambil diaduk-aduk supaya ata dan tidak gosong.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng-Oseng Mercon versi Bu Narti Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar