Senin, 17 Januari 2022

Tips Anti Gagal 140. BUMBU PECEL Lezat dan Sederhana

140. BUMBU PECEL

Anda sedang mencari inspirasi resep 140. BUMBU PECEL yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 140. BUMBU PECEL yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 140. BUMBU PECEL, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 140. BUMBU PECEL enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 140. BUMBU PECEL adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 140. BUMBU PECEL sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 140. BUMBU PECEL memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.... Mempunyai stok bumbu pecel bikin adem di hati. Sewaktu-waktu jika pengen menu sayuran yg beda... tinggal lihat persediaan sayur di kulkas, ngulup/ngrebus sayurnya, bumbunya sudah siap😍. Karena menikmati pecel tidak ada patokan waktunya. Disantap pagi ok. Disantap siang, inggih. Malampun..iya iya...tanpa karbo menikmati pecel di malam hari sudah umum. Pas u yg sedang mengurangi karbo. Ternyata tidak sulit untuk membuat bumbu pecel yg nikmat.. Mari simak resepnya . ...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 140. BUMBU PECEL:

  1. 450 gr kacang tanah sangrai
  2. 50 gr kemiri sangrai (bisa diganti kacang tanah sangrai)
  3. BUMBU DIGORENG :
  4. 200 gr cabe merah, iris2
  5. 80 gr bawang putih. Iris
  6. 50 gr kencur
  7. bumbu halus
  8. 12 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  9. 20 gr asem jawa
  10. 1 sdm garam (manjung) setara 22 gr
  11. 370 gr gula jawa

Langkah-langkah untuk membuat 140. BUMBU PECEL

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan kacang tanahdan kemiri sangrai. Sisihkan
  3. Bumbu yg digoreng dihaluskan bersama bumbu halus
  4. Campur jadi satu kacang tanah sangrai dengan bumbu yg telah dihaluskan
  5. Bumbu Pecel siap digunakan
  6. CATATAN : -Bumbu pecel ini tingkat kepesasannya sedang. JIKA menghendaki pedas bisa ditambahkan cabe rawit (digoreng bersamaan dg cabe merah)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 140. BUMBU PECEL yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top