Selasa, 18 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Botok teri Pete Cina Ala Koki

Botok teri Pete Cina

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok teri Pete Cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok teri Pete Cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok teri Pete Cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok teri Pete Cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok teri Pete Cina adalah 5pincuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok teri Pete Cina diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok teri Pete Cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok teri Pete Cina memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Depan rumah mertuaku kebetulan ada pohon Pete Cina,dan ada buahnya sudah tua tua. Dari pada kebuang pdanrontik,,mnding aku jadiin lauh...ya bund

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok teri Pete Cina:

  1. Pete cina
  2. Ikan teri medan
  3. Tempe
  4. Kelapa parud
  5. Daun jeruk
  6. Garam
  7. Gula
  8. Penyedap rasa
  9. Bumbu halus:
  10. Cabai merah
  11. Cabai rawit
  12. Bawang putih
  13. Bawang merah
  14. Kencur
  15. Terasi

Langkah-langkah untuk membuat Botok teri Pete Cina

  1. Kupas Pete Cina,
  2. Kukus tempe,dan kukus parudan kelapa.swlama 15 menit
  3. Jika sudah masukan bahan2 ke baskom
  4. Uleg bumbu halus
  5. Campurkan semua bahan,dan juga bumbu,aduk aduk sampai tercampur rata
  6. Bungkus di daun,lalu kukus selama 40 menit
  7. Setelah-+ 40 menit angkat dan botok siap di sajikan,selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok teri Pete Cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top