Anda sedang mencari inspirasi resep Sosis Jawa Isi Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sosis Jawa Isi Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sosis Jawa Isi Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sosis Jawa Isi Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sosis Jawa Isi Tahu adalah 15 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sosis Jawa Isi Tahu diperkirakan sekitar 45 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sosis Jawa Isi Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sosis Jawa Isi Tahu memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sosis Jawa ini adalah resep masakan masyarakat desa. Kalau dikota anak anak familier dengan sosis daging maka didesa anak anak lebih sehat dengan masakan yang tanpa bahan pengawet namun tetep enak disantap. Yuk kita buat resep sosis jawa isi tahu ini untuk cemilan sore atau lauk makan bersama sayur bening.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sosis Jawa Isi Tahu:
- Isian Tahu
- 500 Gr Tahu
- 3 Buah Lombok Keriting Merah
- 3 Buah Daun Bawang
- 1 Buah Seledri
- Kulitan
- 100 Gr Tepung Bumbu
- 100 Gr Tepung Segitiga Biru
- 1 Butir Telur
- 300 ml Air Putih
Langkah-langkah untuk membuat Sosis Jawa Isi Tahu
- ISI : Kukus atau Rebus dahulu tahu yang akan dipergunakan agar terhindar dr bau yg tidak sedap, tiriskan dan haluskan tahu hingga lembut. Tambahkan Garam Gula dan Penyedap Rasa secukupnya.
- Potong kecil Lombok, Daun Bawang, Seledri, lombok kemudian dicampur hingga merata.
- KULIT : Campur jadi satu Tepung Bumbu, Tepung Terigu dan Telur menjadi satu ditambah garam dan penyedap rasa secukupnya
- Tambahkan Air pada campuran tepung dan telur dan aduk merata hingga sedikit cair (Jgn terlalu kental krn kulit akan terlalu tebal, jika Cair kulit akan mudah sobek)
- Olesi teflon dengan minyak, tuangkan adonan hingga penuh permukaan tunggu hingga agak mengering
- Angkat dan sisihkan adonan hingga adonan habis, biarkan dingin.
- Kepal adonan tahu dan gulung bersama kulit yang sdh jadi seperti melipat resoles.
- Potong Menjadi 4 atau 5 bagian, kemudian siapkan teflon panas dan langsung digoreng tanpa pelapis apapun. Goreng hingga kekuningan.
- Hidangkan Selagi hangat atau simpan di freezer untuk stok makanan cemilan tamu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sosis Jawa Isi Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar