Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Bihun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Bihun adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Bihun memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum teman teman. Apa kabarnya. Semoga sehat selalu yaa. Meramaikan event Komunitas Malang, #MasakDiCampur. Kebetulan punya pecel bihun. Bihun goreng dicampur sayuran terus disiram bumbu pecel. MasyaAllah nikmatnya.. Untuk bumbu pecel dan bakwan jagung masih pakai resep lama yaa, jd udah dikasih link aja ga saya tulis ulang ๐ #ColamMasakDicampur #MatosColam #CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Bihun:
- 1 keping bihun jagung
- 100 gr dada ayam, potong bitesize
- 2 lembar kol, rajang kasar
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Pecel Sayuran
- 2 batang sawi
- 1 mangkuk taoge
- 1 buah timun, potong2
- Bumbu pecel
- Pelengkap :
- Bakwan sayur
- Kerupuk gendar
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Bihun
- Rendam bihun dalam air mendidih hingga lunak. Kemudian tiriskan.
- Bihun Goreng : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang. Masukkan dada ayam. Masak hingga ayam matang. Kemudian masukkan juga kol nya.
- Masukkan bihun yang sudah direndam air panas. Aduk rata. Beri garam dan kaldu jamur. Tuangi kecap manis. Lalu aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya.
- Rebus sayuran hingga matang. Tiriskan. Siapkan juga bumbu pecelnya, tuangi air. Aduk rata hingga kekentalan yang diinginkan.
- Penyajian : Siapkan piring, tata bihun dan sayuran. Lalu siram dengan bumbu pecelnya. Sajikan dengan kerupuk dan bakwan sayur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar