Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele sambal lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele sambal lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele sambal lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Lele sambal lamongan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Lele sambal lamongan diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele sambal lamongan memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu nonton tv ada acara FTV yang jualan pecel lele, duh langsung keracunan deh mamak. Akhirnya belanja ke tukang sayur terus cus masak masak gaes
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele sambal lamongan:
- Lele goreng
- Minyak goreng
- 250 gr lele segar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam halus
- 1/2 bgks Masako sapi
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 cm lengkuas
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Air
- Sambal lamongan
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat sedang
- 1/2 terasi cap mawar
- 9 cabe orange
- 10 cabe merah keriting
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Masako
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele sambal lamongan
- Haluskan semua bumbu untuk lele goreng menggunakan cobek
- Setelah halus, pindah bumbu ke baskom masukan lele dan tambahkan air secukupnya. Kemudian kobok-kobok diamkan kurleb 1 jam supaya bumbu meresap
- Setelah itu goreng lele menggunakan api sedang, sebelumnya taburkan sedikit tepung ke minyak panas supaya tdk meletup-letup pas goreng lele
- Untuk sambalnya: goreng bawang putih, bawang merah, cabe orange, cabe merah, dan tomat yg sudah dibelah jd 4 ke minyak bekas penggorengan lele
- Setelah layu, masukan terasi
- Angkat terus taruh dicobek, tambahkan gula merah, garam, dan masako
- Koreksi rasa, kemudian hidangkan bersama lele goreng dan nasi anget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele sambal lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar