Senin, 17 Januari 2022

Tutorial Membuat Sawut Singkong Khas Yogya Ala Koki

Sawut Singkong Khas Yogya

Anda sedang mencari inspirasi resep Sawut Singkong Khas Yogya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawut Singkong Khas Yogya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawut Singkong Khas Yogya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sawut Singkong Khas Yogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawut Singkong Khas Yogya adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawut Singkong Khas Yogya diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sawut Singkong Khas Yogya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sawut Singkong Khas Yogya memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan khas Yogya yang satu ini memang sangat digemari, selain aman juga mudah untuk membuatnya, memanfaatkan hasil panen dari kebun sendiri. Setiap kali makan ini selalu teringat kampung halaman ibu ku yang ada di daerah Gunung kidul Yogyakarta, kampung yang banyak kenangan indah di masa kecil ku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sawut Singkong Khas Yogya:

  1. I kg singkong
  2. 200 gr gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 butir kelapa parut

Langkah-langkah untuk membuat Sawut Singkong Khas Yogya

  1. Siapkan semua bahan, kemudian parut menggunakan parutan khusus untuk sawut lalu cuci bersih
  2. Rendam sebentar dg air garam kurang lebih 5 menit untuk hasil sawut yang putih bersih
  3. Setelah itu panaskan kukusan dan kukus sampai matang, selagi panas taburi gula pasir aduk rata
  4. Sajikan dengan parutan kelapa diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sawut Singkong Khas Yogya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top