Senin, 17 Januari 2022

Tutorial Membuat Gudeg Jogja Homemade Praktis

Gudeg Jogja Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg Jogja Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Jogja Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Jogja Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gudeg Jogja Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gudeg Jogja Homemade adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Jogja Homemade diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Jogja Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Jogja Homemade memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

berawal kangen makan gudeg sagan dikala PPKM, alhasil ngulik bimbunya sendiri ala aku dan rasanya disesuaikam dengan lidah orang sunda ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Jogja Homemade:

  1. 1 bks Nangka Muda
  2. 4 bh Telor
  3. 4 bh Daun Salam
  4. 3 cm Lengkuas (dibelah 3)
  5. 4 bh Cabe Rawit Setan
  6. 1/2 ptg Gula Merah (1 sdm Gula Merah Bubuk)
  7. 2 Sdm Kecap Manis
  8. 1 sdt Penyedap Rasa Ayam
  9. Secukupnya Garam (disesuaikan dengan selera)
  10. 1/2 bks Santan Instan (saya pake Kara)
  11. 1500 ml Air
  12. Bumbu Halus Gudeg
  13. 3 bh Bawang Merah
  14. 2 bh Bawang Putih
  15. 8 bh Cabe Rawit Setan
  16. 1 bh kemiri Sangrai
  17. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  18. 1 sdt Garam
  19. 1 sdt kaldu Jamur

Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Jogja Homemade

  1. Bersihkan nangka dan tiriskan, rebus telor hingga matang dan sisihkan
  2. Ulek bumbu halus dan iris lengkuas dan siapkan bumbu cemplung. panaskan wajan dan tumis bumbu halus diikuti dengan bumbu cemplung. minyaknya jangan terlalu banyak cukup untuk menumis saja karna nanti santennya juga bakal menguap jd minyak
  3. Setelah bumbu mulai harus dan matang masukan air beserta santannya, masukan gula merah aduk hingga gula merah larut
  4. Masukan telur dan nangka, juga cabe rawit nya, tambahkan garam juga prnyedap rasa aduk hingga merata
  5. Masukan kecap, aduk hingga merata diamkan hingga air mulai surut, lalu koreksi rasa dipaskan denang selera anda.
  6. Diamkan kembali hingga benar - benar surut, di tahap ini haris rajin bulak balik dan aduk” agar tidak gosong hingga airnya benar-benar tidak ada. angkat dan sajikan. selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gudeg Jogja Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top