Selasa, 18 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) Lezat dan Sederhana

Putri ayu coklat nangka (kue kacamata)

Anda sedang mencari inspirasi resep Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putri ayu coklat nangka (kue kacamata), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada singkong parut di kulkas sayang klo di diem aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putri ayu coklat nangka (kue kacamata):

  1. 1 kg Singkong parut
  2. 1/2 biji Kelapa parut
  3. Gula pasir 100 gr (bisa disesuaikan selera)
  4. sesuai selera Perwarna makanan
  5. Pisang
  6. 1/2 sendok teh Garam
  7. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Putri ayu coklat nangka (kue kacamata)

  1. Siapkan singkong parut dan kepala parut tambah gula dan garam aduk sampe rata
  2. Bagi 2 adonan dan di warnain saya pake pasta coklat dan pasta nangka
  3. Siapkan daun pisang untuk bungkus
  4. Siapkan adonan yg udah di warnain taruh di atas daun pisang di gulung atau di bungkusin di tengah nyA dikasih pisang
  5. Kukus sampe marang kira2 30 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putri ayu coklat nangka (kue kacamata) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top