Selasa, 18 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Mangut Ikan Makarel Asap Yang Mudah

Mangut Ikan Makarel Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Makarel Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Makarel Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Makarel Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Makarel Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Makarel Asap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Makarel Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Makarel Asap memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dikasih ikan makarel asap sama sodaraku. Ibuku ide coba buat mangut, kayaknya enak. Eh bener dong, enak banget. Yummyyy! ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— . Untuk lebih lengkap & jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini . #cookpadcommunity_tangerang #cocomtangpost

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Makarel Asap:

  1. Bahan :
  2. 300 gr Ikan Makarel Asap
  3. 2 lembar Daun Salam
  4. 2 lembar Daun Jeruk
  5. 1 batang Sereh
  6. 8 buah Cabe Rawit
  7. 7 buah Cabe Rawit Ijo
  8. 750 ml Santan
  9. 1/2 buah Gula Jawa, disisir
  10. 3 buah Tahu Putih Goreng
  11. 2 buah Tomat
  12. secukupnya Garam, Kaldu Bubuk & Lada
  13. Bahan Bumbu Halus :
  14. 7 buah Cabe Merah Keriting
  15. 7 siung Bawang Putih
  16. 9 siung Bawang Merah
  17. 2 cm Kencur
  18. 3 cm Lengkuas
  19. 2 cm Kunyit
  20. 2 cm Jahe
  21. 4 buah Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Makarel Asap

  1. Siapkan bahan bumbu halus. Haluskan dengan blender / ulekan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan sereh, daun salam & daun jeruk, tumis sampai matang harum.
  4. Masukkan santan, aduk merata. Masukkan gula jawa sisir, aduk merata sampai mendidih. Masukkan cabe rawit merah & cabe rawit ijo, aduk merata.
  5. Masukkan potongan ikan makarel & tahu goreng, aduk merata.
  6. Masukkan garam, kaldu bubuk & lada, aduk rata. Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai mendidih lagi. Angkat & sajikan.
  7. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Makarel Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top