Senin, 17 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Lapis Daging Sapi Untuk Orang Sibuk

Lapis Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @astiyalestari Dah lama gak nulis resep nih ya... Kebetulan sblm kekampung dapat daging kurban, akhirnya saya bekukan dlu deh nanti aja pas datang dimasak.. Dan hari Kamis sore kemaren saya eksekusi deh...ini enak banget, suerr deh Bumbunya mudah tapi bener bener enak...ayo bikin, ini dagingnya saya rebus dlu biar gak keras kalo punya mbak @astiyalestari gak direbus duluan #cookpadcommunity_kalsel #cookpadcommunity_borneo #MasakanKhasJawaTimur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Sapi:

  1. 750 gram daging sapi
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. 2 sdm margarin
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. 6 butir cengkeh
  6. 1/4 sdt kayu manis bubuk
  7. 1/2 butir pala
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  9. Secukupnya kecap manis
  10. Bumbu halus
  11. 1 sdt merica butiran
  12. 10 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga empuk, bisa pakai presto. Angkat lalu iris iris dengan ketebalan 1 cm
  2. Blender bumbu halus. Lalu marinasi daging dengan 1/2 dari bumbu halus tadi, diamkan sebentar..sisihkan
  3. Balurkan telur yang sudah dikocok pada daging sambil dipijat pijat. Haluskan juga cengkeh, kayumanis, dan pala
  4. Panaskan margarin dan minyak goreng, lalu tumis 1/2 dari sisa bumbu halus tadi, kemudian masukkan daging, aduk hingga rata lalu tambahkan air secukupnya
  5. Masukkan kayu manis, pala dan cengkeh, lalu tambahkan garam, gula,kaldu bubuk dan kecap manis secukupnya, aduk hingga merata. Masak hingga air menyusut, atau kalau mau yang berkuah bisa disesuaikan. Karna daging sudah empuk jadi tidak terlalu lama untuk memasaknya
  6. Lapis Daging sapi siap disantap bersama nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top