Senin, 17 Januari 2022

Trik Cara Memasak Kekian Goreng (capcay Jawa) Ala Rumahan

Kekian Goreng (capcay Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Kekian Goreng (capcay Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Goreng (capcay Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kekian Goreng (capcay Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kekian Goreng (capcay Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kekian Goreng (capcay Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kekian Goreng (capcay Jawa) memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pokoknya kalau anak anak yang minta.... Langsung diiyain aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kekian Goreng (capcay Jawa):

  1. Bahan kekian
  2. 1/4 terigu
  3. 1 putih telur
  4. 1 sdm Kaldu jamur
  5. Air
  6. Mentega / margarin
  7. Bahan pelengkap
  8. 5 lembar kol
  9. 1 buah wortel potong serong
  10. 1 batang seldri iris halus
  11. Bumbu halus
  12. 5 buah bawang merah
  13. 3 siung Bawang putih
  14. 1 buah kemiri
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. Bumbu penyedap
  17. 1 sdm Kaldu jamur
  18. 4 sdm kecap manis
  19. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Kekian Goreng (capcay Jawa)

  1. Campur terigu, putih telur dan air, buat adonan, kemudian Dadar diteflon, dengan margarin, Dadar tebal saja, jika sudah matang, angkat kemudian potong
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan kol dan wortel, setelah agak layu masukkan kekian
  3. Bumbui dengan kaldu jamur dan kecap manis, Taburi sledri iris, korek rasa angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kekian Goreng (capcay Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top